东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
上海世博会官方订房网站火热上线
2010年3月25日 02:44  来源:劳动报  作者:王娟   选稿:余燕
  昨日,上海世博会官方订房网站———Expotia汇通天下世博官方旅游网上线,开始接受海内外参展方和游客的酒店预订业务。游客可以登录网站预订约1000多家上海酒店的房间。同时推出的“世博直通车”增值服务也将每天在市内的10个点接送海内外的游客参观世博。

  世博会预计能吸引海内外7000万人次的游客,而其中有住宿需求的游客达到4200万人次,每天约有23万游客。如此庞大的人流量是否会使上海的酒店客房预订出现供不应求的情况?对此,旅游网相关负责人张滇表示,上海的房源还是比较充足的。“目前,游客登录世博官方旅游网已经可以预订市内各家星级酒店以及经济型酒店约30万间的客房,加上周边地区2小时车程内的酒店,客房量将达到40-50万间,可以满足住宿需求。”