东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
世博官方订房网昨上线 已有23.5万间房被参观者预订
2010年3月25日 15:08  来源:新闻晚报  作者:张钰芸   选稿:华迎
  上海世博会的官方订房网站昨天正式上线,开始接受海内外参展方和游客的酒店预订业务。作为该项业务的承办方,汇通天下CEO张滇在发布会上表示,根据业内数据,从今年年初至今,已经有23.5万间房间被世博参展者或游客预订。
  
  根据有关方面统计,世博会将吸引7000万人次的游客前来参观,其中4200万人次有住宿需求,折合每天约有23万游客。如何为如此高密度的游客提供规范的订房业务,并保证充足可靠的房源?张滇表示,此次世博官方订房网站采用“中央预订系统”,一端连接5000家从五星级到经济型的各类酒店,一端连接2000多家国内旅游分销商和海外旅行社,世博订房中心将通过实时数据的采集和发布,随时了解上海及长三角地区内所有酒店的客房出租情况,确保在第一时间把酒店的空余库存发布到各个分销渠道。游客可通过电话预订、网络预订、手机上网预订等多种方式操作。
  
  同时,订房网还将为世博游客提供一揽子服务,如世博门票预订、展馆介绍、园内演出活动指南等。在世博会期间,为方便旅客进入世博园区参观,全市住房集中区域还将设有10个巴士站点,专用于接送世博游客出行。