东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
中英文智能地图沪上全新上线
2010年3月31日 02:55  来源:劳动报  作者:王玉君 通讯员刘韵飞   选稿:余燕
  世博园区占地广阔,场馆众多,选择哪种最为便捷的公共交通方式进入世博园区?昨天,市交通港口局推出世博版中英文智能地图,集纳了所有场馆分布位置,方便市民根据自己的参观目标来选择进入世博园区的路线。

  由市交通港口局设计开发的世博版中英文智能地图正式上线,用户可登陆市交通港口局门户网站(www.jt.sh.cn),进入首页后,即可看到智能地图查询。记者浏览发现,新版的智能地图在原有的地址、线路、换乘信息查询之外,新增了世博游览、停车场库等信息查询功能,并将上海的标志性建筑物一一用生动醒目的微缩图样标出。在中文版和英文版的智能地图中,新增了100多个世博场馆和35家省际客运站点信息。与此同时,还新增了停车场库的实时信息查询功能,并实时接入300多家停车场库的总泊车位和空余泊车位信息,市民可以通过查阅新版智能地图,轻松了解各个区域停车场饱和情况,从而确定自己的出行计划。

  据介绍,本次新开发推出的英文版智能地图依据上海市测试院2009年3月编制的《上海道路交通指南》,核实并翻译了7000多条道路、77个旅游景点以及100多家三星级以上宾馆的信息,同时集纳了上海著名景点指南,轨道交通线路图,火车站、飞机场和长途客运站信息,以及出租叫车、投诉电话,并标明了计价标准,将在一定程度上成为世博会期间外国宾客的交通出行好帮手。

  此外,在英文版地图上具有出租、轨道、长途、旅游景点、世博场馆、机场和火车站以及宾馆等位置信息查询功能。