东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
世博园周边公厕全天开放
2010年3月31日 07:45  来源:东方网  作者:臧鸣   选稿:陈珠还

  东方网3月31日消息:据《东方早报》报道,路政巡查车、探地雷达车、应急发电车……在世博园中国馆正南方的广场上昨天举行了一场演习。来自浦东环卫市容、城管执法、公路作业、环境监测、环境监察、绿化抢险等行业的管理和作业人员1000多人携各种装备车辆接受市民的检阅。

  浦东市容环卫承诺,道路全天候保洁,公厕全天候开放;浦东绿化行业承诺,15-30分钟到现场,处理绿化影响市容环境事件。

  浦东环保局人士介绍,浦东环保市容管理部门全面实施应急保障工程、服务督查工程、城市整洁工程、城市有序工程、环境美观工程、环境安全工程等六大工程,确保世博期间城市正常有序运行。

  上钢、周家渡、南码头3个街道的47段道路和塘桥、潍坊、陆家嘴3个街道的121段道路实施24小时保洁,在23时-24时实施一遍人工普扫,在凌晨3时-5时实施一遍机械普扫。各类废弃物污染停留时间控制在20分钟以内,道路保洁从“墙角到墙角”,7时前要完成头遍扫。

  中环线内的公共厕所开放时间从4月1日起调整为5时-22时,其中上钢、周家渡、南码头、塘桥、潍坊、陆家嘴6个街道的公共厕所开放时间从4月1日起调整为5时-24时。部分公厕和应急流动公厕根据世博各级指挥部(部门)要求24小时开放。