东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
世博会4月20日启动试运行 七成展馆参加
2010年3月31日 04:46  来源:解放日报  作者:喻菲 许晓青   选稿:余燕
  上海市常务副市长、上海世博会执委会常务副主任杨雄30日说,上海世博会将于4月20日启动试运行,预计园区内七成展馆将参与。

  杨雄说,世博园区建设已临近尾声,中国馆、主题馆、世博中心、世博文化中心、世博轴等永久性建筑已经竣工,临时场馆绝大部分竣工,部分尚在建设中的外国自建馆有望按时竣工,园区内配套设施基本建成,布展工作抓紧推进。

  截至30日,已有逾1.3万名中外记者报名采访中国2010年上海世博会。

  据新华社上海3月30日电上海世博会美国馆首席运营官马克·杰尔曼30日在此间表示,美国馆的建设进度与世博园区内的其他许多展馆一致,目前已经进入展览的调试阶段。美国馆将参加世博园区4月20日启动的试运行活动。

  虽然美国馆是国家馆,但全部经费都是私人企业赞助,预算为6150万美元。杰尔曼说,美国馆的外形像一只雄鹰,主题是“拥抱挑战”,将重点展示人们生活方式、科技、医疗、可持续发展以及技术创新。

  据新华社上海3月30日电在上海世博会即将迎来倒计时一个月之际,世博会推广歌曲《2010等你来》及其音乐电视30日在此间首发。

  据了解,《2010等你来》将从4月1日起在全国各省区市主要电视台陆续播出。