东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
世博效应催热"五一"赴沪游 机票预订价全 线上涨
2010年3月31日 05:32  来源:新闻晨报  作者:毛懿   选稿:余燕

  虽然离上海世博会开幕还有一个月时间,世博旅游线路已开始提早启动,预订“五一”期间北京、广州、深圳等地至上海的航班机票,价格已经全线上涨。

  世博会开幕又恰逢法定节假日,也让世博游显得格外紧俏。一个很明显的信号是,“五一”期间,北京、广州、深圳等地至上海的航班机票价格已经上涨。查询机票走势,从4月开始,从上述城市到上海的机票价格一路走高,北京到上海,均价从清明节的403元一路上涨至1017元。“五一”当天,北京至上海的机票价格均是全价票,偶有个别航班还剩下9折机票。

  业内人士表示,以往一到小长假,往往商务航线的票价就会跳水三四折,但是,世博会的召开加强了上海与各地的商务来往,因此今年“五一”期间,上海出发到北京、广州、深圳等地的机票价格几乎是清一色的全价票,仅有极个别航班还有打折机票出售。

  记者昨日从游易网获悉,以世博会为主题的自助游线路也成为“五一”出游的热点,比如广州的上海世博会专线双飞3日豪华自由行2219元,上海世博会专线双飞4日豪华自由行2139元,在北京,有上海世博会京沪空中快线3日豪华套餐1850元,上海世博会极速动车体验舒适3日套餐1700元等。

  受世博辐射效应的影响,上海周边的杭州、苏州、南京、周庄、乌镇等景区也纷纷推出世博游产品。记者在游易网上查询到,各地开发的世博深度游产品价格都比较便宜,价格均在千元左右。华东五市加上世博展示中心的双飞5日超值团队游849元,小华东精华游、体验上海的价格的报价在2050元,未来生活馆的双飞4日团队游1379元。

  记者从国航、东航获悉,目前航空公司也推出了异地免费换乘服务。东航表示,凡是购买东航从北京、广州、深圳、昆明、成都、西安至长三角的上海、杭州、宁波、南京四地的经济舱来回程客票的旅客,可以在回程的航班日期前后三天内更改回程航班始发地,在沪宁杭甬之间免费换乘一次。如果有旅客购买了上海往返北京的机票,但这位旅客又去了杭州游玩,那么,就没有必要再回到上海搭乘飞机,而是可以直接在杭州搭乘飞机飞往北京。据悉,这一产品主要是针对上海世博会的自助游旅客。