东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
上海航空、铁路、客运站世博公共交通全部配套到位
2010年4月1日 00:18  来源:东方网  作者:司月洁   选稿:王呈恺

  东方网通讯员司月洁4月1日报道:上海世博会开幕已进入最后一个月的倒计时,世博期间,经由航空、铁路或长途客运进入上海的游客,选择何种方式可以最便捷地到达世博园区?记者今天从世博会交通协调保障组了解到,上海各大对外交通枢纽均已配套世博公共交通,游客选择集约化公共交通出行,不失为最佳选择,既可便捷迅速到达世博园区,又可身体力行“低碳交通”。
  
  机场:世博15路、19路、4路直达园区

image


  
  浦东机场设置的世博15路,可直达世博园区浦东白莲泾出入口;也可乘坐轨道交通2号线或磁浮线至龙阳路站换乘轨道交通7号线到达世博园区浦东高科西路、上南路、长清北路、后滩等四个出入口。

image


  
  虹桥机场1号航站楼开设的世博19路,可到达世博园区浦西鲁班路出入口。2号航站楼开设的世博4路,可直达世博园区浦东上南路出入口;也可通过轨道交通2号线至静安寺站,换乘轨道交通7号线直达世博园区浦东高科西路、上南路、长清北路、后滩等四个出入口;或至中山公园站,换乘轨道交通4号线直达世博园区浦西鲁班路和西藏南路等两个出入口。
  
  火车站:乘坐轨交进世博园区“有讲究”

image


  
  上海站在北广场设置世博1路可直达世博园区浦东上南路出入口;南广场设置世博31路,到达世博园区浦西半淞园路出入口。如乘坐轨道交通,4号线可直达园区但绕行时间较长;轨道交通1号线换乘轨道交通8号线到达园区虽距离较短,但是高峰时段可能较为拥挤;在轨道交通8号线较为拥挤的时候,建议游客还可以通过轨道交通1号线至常熟路站换乘轨道交通7号线到达园区。
  
  铁路上海南站在南广场设置世博2路和北广场设置世博3路均可直达世博园区浦东后滩出入口。如使用轨道交通,建议通过轨道交通1号线至上海体育馆站换乘轨道交通4号线,到达世博园区浦西西藏南路和鲁班路等两个出入口。
  
  汽车站:世博1路、2路、3路专线直达

image


  
  上海长途客运总站在上海火车站北广场设置世博专线1路,如使用轨道交通,建议游客乘坐轨道交通4号线直达或乘坐轨道交通1号线换乘轨道交通8号线、7号线到达园区。
  
  上海长途客运南站南广场设置世博2路,北广场设置世博3路,如使用轨道交通,建议游客乘坐轨道交通1号线换乘轨道交通4号线到达园区。
  
  白莲泾客运站可步行直达园区。