东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
俞正声:4月30日-5月4日上海市民可连休5天
2010年4月1日 08:44  来源:东方网  作者:孙晓菲   选稿:陈珠还

  东方网记者孙晓菲4月1日报道:今年4月30日至5月4日,上海市民可享受连续5天的假期。上海市委书记俞正声在接受中央和上海主要媒体的联合采访时表示,为了缓解世博会开幕的交通压力,上海市政府已报国务院批准,确定4月30日和5月4日全市放假。
  
  按预计,上海世博会将吸引7000万游客前来参观。俞正声指出,世博会对群众生活的主要影响是交通,上海花了很大力气解决这一问题,已报国务院批准确定4月30日和5月4日全市放假。他说,4月30日是世博会开幕庆典日,外国贵宾将蜂拥而至,上海肯定要采取交通管制措施。为了避免对群众生活的影响,该日改为公休日。此外,5月1日到3日只销售指定日票,园区客流受限制,5月4日则是指定日后的第一天,预计客流量可能很大,因此该日也改为公休。
  
  加上“五一”三天小长假,上海市民今年4月30日至5月4日可连休5天。

    链接:竭尽全力忠于职守办好世博——俞正声接受媒体采访