东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
世博官方导览手册首发
2010年4月2日 09:56  来源:解放日报  作者:刘颖   选稿:顾卓丹
  昨天,《中国2010年上海世博会官方导览手册》在上海书城举行首发仪式。这是上海世博会最重要的官方出版物之一,也是上海世博会唯一官方导览读本。
  
  市委常委、宣传部长杨振武出席仪式,并向世博会志愿者、社区代表、学校和部队等各界代表捐赠了首批样书。该书分中文简体、中文繁体、英文、日文、韩文、法文等多种版本。中文简体版首印100万册,昨日起上市,在全国各地新华书店、上海部分超市、东方书报亭均有销售。中文繁体及其他语种版本也将于近日出版发行。
  
  《中国2010年上海世博会官方导览手册》分为“展示篇”、“活动篇”、“论坛篇”、“地标篇”、“服务篇”和“网上世博会”六个部分。该书资料翔实,信息权威,是世博会历史上收集资料最完整的一本导览手册。该书强调介绍世博的精彩看点和便民实用措施,在每个展馆的介绍中,既有对主题的具体演绎,也有缤纷多姿的、体现各参展方文化特点的精彩看点,并详尽收录了包括进出口道路交通线路,各具地方特色的餐饮,饮水、购物、问询、志愿者服务等多方面的实用信息。