东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
"穿越长三角——世博会,长三角准备好了"
大型联合新闻采访活动启动

2010年4月6日 11:43  来源:东方网  作者:桑怡 曹子琛   选稿:顾卓丹

image

中共上海市委常委、宣传部长杨振武向记者代表授旗

image
  图片说明:东方网记者周峰、于量、裘颖琼随报道团一行启程赴浙江段采访。

  
  东方网记者桑怡、曹子琛4月6日报道:今天上午,由世博会宣传及媒体服务指挥部组织开展的《穿越长三角——世博会,长三角准备好了》大型联合新闻采访活动正式启动。
  
  上海市委常委、宣传部部长杨振武出席启动仪式,并向联合新闻采访团队授旗。市委宣传部副部长、市政府新闻办主任宋超启动开通世博广播新闻网。
  
  本次采访活动以“世博会,长三角准备好了”为主题,从今日起至4月18日,记者兵分两路,赴江苏、浙江两省10个城市(苏州、无锡、扬州、南京、南通、嘉兴、杭州、宁波、绍兴、湖州),实地采访报道各地在参与世博、服务世博中共享机遇、加快发展;各地群众期盼世博、喜迎世博的热情和行动,大力协同落实世博安保规范,有序组织观展客流,做好应急分流预案的举措等。同时将邀请各地主要领导接受联合采访与访谈。从4月7日起至4月18日,上海人民广播电台每天下午1点至2点将推出《世博现场——穿越长三角》直播特别节目。
  
  江浙两省兄弟电台也将积极参与对接此次活动。本次联合新闻采访活动的相关专题也将第一时间在东方网推出。

    相关专题:穿越长三角——世博会,长三角准备好了