东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
黄浦区14家世博接待签约酒店全安装监控系统
2010年4月7日 09:17  来源:东方网    选稿:袁松禄
  东方网4月7日消息:据《东方早报》报道,记者昨天从黄浦区卫生局卫生监督所获悉,该所甄选了区内23家重点公共场所统一安装“公共场所室内空气卫生质量在线监控管理系统”。黄浦区14家世博接待签约酒店全部纳入安装对象。

  据介绍,4月13日前黄浦将全部完成相关重点公共场所的现场踩点和正式安装。记者了解到,该系统可监测到黄浦区11家四星以上宾馆、9家公寓型或经济型住宿单位以及3家剧院展馆的室内空气质量情况,监测数据包括甲醛、一氧化碳、二氧化碳、温度、湿度、噪声。该装置还可以实现卫生部门监控中心实时监测被安装单位现场的环境卫生质量状况以及可能的超标报警信息,管理人员可以在监控中心监控公共场所现场运行情况。

  该系统曾在2008年北京的72个奥运比赛场馆、120家奥运签约酒店中被广泛应用。黄浦卫监所应对工作多、任务重而人员少的客观局面,通过引进现代的管理理念和先进的科学技术,改变传统的执法模式和方法,实现全面监控与自动处置、科学预测与快速预警、优化决策与高效救援,使监督所拥有更充足的执法力量和更丰富的服务手段投入到世博保障工作中,体现卫生监督现代、高效的工作形象。