东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
世博特许商品“盛世虎印”面世 高达36万元
2010年4月8日 09:21  来源:中国新闻网    选稿:袁松禄
  东方网4月8日消息:一方以一公斤黄金铸成的上海世博会特许商品“盛世虎印”7日晚在沪面世。

  全球限量发行2010方的“盛世虎印”,金虎造型虎爪前伸、双耳上翘、目视前方、威风凛凛,大有腾跃千里之势。虎印基座长71毫米、宽67毫米、高90.5毫米,两侧刻有中国传统吉祥回纹和2010年上海世博会会徽,正面刻篆字铭文,背面刻中英文对照字样:“盛世虎印”和“上海世博会事务协调局授权制造”,并标明黄金成色Au.999、黄金重量1000克及限量编号。

  在今晚由上海东方珍藏纪念品有限公司举办的酒会上,造型别致、用材贵重的“盛世虎印”一面世即引发现场人士惊叹,尽管每方虎印售价高达人民币36万元,但热情追捧者不少,当场就被预订了14方。

  有喜好收藏人士认为,纯金制品“盛世虎印”融合世博题材、中国元素,又具备工艺精湛、限量发行等特点,蕴含着比单纯收藏黄金更大的升值潜力,是不可多得的收藏纪念品。