东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
世博未到住宿先热 上海及周边酒店将小幅涨价
2010年4月8日 13:28  来源:京华时报    选稿:袁松禄

  距世博开幕还有一个月时间,上海及其周边酒店价格已经出现不同程度的涨幅。据提供机票、酒店、度假等旅游产品的在线旅行网站去哪儿网副总裁张泽表示,根据去哪儿网目前用户酒店搜索行为来看,预计世博期间,上海及其周边城市酒店涨幅在20%至30%之间,经济连锁型以及三星级酒店涨幅最为明显,而高端国际酒店管理集团旗下豪华品牌酒店价格影响不是特别明显。

  与此同时,广州春季交易会即将举行,受到经济环境回暖利好影响,今年广交会酒店房费价格也逐步上涨。据艺龙旅行网介绍,今年春交会期间,广州经济型酒店房价波动较小;而星级酒店价格变动较大,其中,3星级以下酒店价格变动在原价的1-4倍,五星级/四星级酒店的涨幅达2-3倍。据了解,随着酒店供给量的增大,买方市场显现,参展人员的酒店预订时间普遍推后,目前仍以咨询为主,估计4月10日左右酒店将迎来广交会订房高峰。