东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
具体定价将于近日公布 世博人家地段不同收费不同
2010年4月14日 03:30  来源:劳动报  作者:王娟   选稿:王呈恺
  酒店的床位缺口一直以来都是世博会接待的一大挑战。记者昨天从市旅游局获悉,世博会开幕时,世博人家将正式迎客,客房用品将在本月底统一配备到户,不同地段房间的收费也将不同,客人由专业服务中心统一分配,世博人家不能私自接待游客。

  “目前,世博人家正在进行最后的冲刺培训,内容涉及英语、安全知识、食品安全等多方面。”临汾街道相关负责人李琪告诉记者,在本月底之前,世博人家将按照人性化、标准化的方式进行统一配备,包括使用统一配送的床单、饮用水、全新餐具、简易衣橱等。

  按照规定,世博人家不能私自接待游客,市旅游局将通过各种渠道向公众公布世博人家名单,也会向旅行社推荐,并将其包装进世博旅游产品。世博人家的信息将以“世博房”的名义,通过网站统一发布房源,游客则可以通过网络自由选择和预订。

  市旅游局相关负责人表示,不同地段的世博人家将有不同定价,将由各自的世博人家服务中心核算公布,具体数字最近两天就将公布。