东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
苏浙调10万间客房"顶"世博 持世博门票可快速入住
2010年4月16日 14:18  来源:新闻晨报    选稿:袁松禄
  昨日,上海市旅游局分别与江苏省旅游局、浙江省旅游局举行“长三角世博旅游接待推荐饭店”授牌仪式。据了解,经授牌的饭店将优先保证世博游客的住宿需求,并将给持有世博门票的游客开辟住宿快速通道。
  
  目前经苏、浙、沪三地旅游局推荐的苏、浙地区“长三角世博旅游接待饭店”共有1000家,可提供约10万间客房。相关负责人表示,通过此次活动,将很大程度上缓解上海在世博客流高峰期间的住宿问题,并加强沪、苏、浙三地在世博旅游接待工作上的沟通与协作。“三地将利用各自的信息渠道尽快将授牌饭店的基本信息及投诉受理电话向社会公布并方便查询。”
  
  据了解,有关长三角地区住宿资源信息可以登录上海旅游政务网(http://lyw.sh.gov.cn)查询。
  
  仪式上,上海市旅游局分别与苏、浙两省旅游局签订了“世博旅游接待合作备忘录”。三方商定,为满足世博会客源高峰期住宿需求,将推荐更多、更好的优秀旅游饭店,更好地为世博游客服务。
  
  根据备忘录,苏浙沪三方将不定期就世博旅游交流合作机制进行会商。此外,三方还将建立世博游客投诉快速处理机制,建立处理突发事件的联系通道。