东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
7平方米“袖珍旅馆”再增3家 世博期间不涨价
2010年4月19日 07:41  来源:东方网    选稿:袁松禄

  东方网4月19日消息:据《东方早报》报道,7平方米,百元住宿费,市中心黄金地段……记者曾报道的袖珍旅馆(东方早报2009年4月20日《市中心有了白领平价宿舍》)将增加到4家,除了报道过的广西南路的“海上小喔”袖珍旅馆,这样的袖珍旅馆世博会前还将出现在福州路、天津路,以及浦东陆家嘴地段的崂山路,总客房增加到300多间。早报世博记者昨天了解到,即将新开业的3家袖珍旅馆在吸收第一家袖珍旅馆的运营经验后开出“母子房”,上下铺的下铺更宽,适合一家三口入住,且运营方承诺世博会期间肯定不涨价,因此客房将很紧张。

  记者在采访中了解到,第一家袖珍旅馆运营一年,几乎每天都客满,“供不应求,确实很难满足需求。”运营方表示,“预定基本上很难。”记者在现场看到,袖珍旅馆吸引的大多为“背包客”,若遇上拖着大行李箱大包小包的客人,真的显得太过“迷你”,但免费宽带上网、电视、独立卫生间、24小时冷热水供应、室内有空调,“麻雀虽小五脏俱全”的袖珍旅馆吸引了很多的年轻“驴友”,以及年轻小夫妻。不过,一家三口,拖着小孩儿的,基本上不选择入住。为此,运营方在新开的3家袖珍旅馆配备了“母子房”,爸爸可爬上爬下睡上铺,妈妈和小孩可睡下面较宽的床铺,而一家三口的住宿开销不过百元出头。

  世博会期间,运营方承诺不涨价,客房价格依然维持98元、118元等百元左右的价格。