东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
世博"低碳"药店24小时营业 零售药品1400多种急需药2小时内送达
2010年4月19日 13:23  来源:新民晚报  作者:皇甫萍 王宝龙   选稿:实习生 吕露露
  世博园区唯一的零售药店———新华氏大药房世博村店近日开业迎客。这家24小时营业的零售药店主要为世博村居民以及游客服务。

  据悉,新华氏世博村店位于世博园区C区,营业面积80平方米,配备执业药师1名,药师5名,是名符其实的专业药店。药品种类齐全,总数达1400多种,配备全球一流品牌的药品以及国内品牌药,上药集团100余款药品将上柜,知名的有雷允上神象、信谊、施贵宝等品牌。药店特设中药柜台,野山参、冬虫夏草和各类精制中药饮片也将展示供应。园区内一旦发生应急情况或者市民游客有特殊需要,药店大后方———新华氏药品配送基地可在2小时内将药品配送到药店。

  世博药店还是一个“低碳”药店。在门店装修上,全部使用绿色环保节能材料,背橱、背板上采用硅藻泥材料,吸收空气中有害物质,转换成清新空气;采用水性环保油漆;背橱灯光采用LED材料,顶面灯光使用节能灯,是一个全新的环保生态药房。世博会结束后,这家药店将继续为市民服务。