东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
购票技巧独家秘笈 教你辨别世博真假门票
2010年4月23日 12:11  来源:世博网    选稿:王霖

  买到了假门票花了冤枉钱,还被盛大的世博会“拒之门外”,那不是很郁闷?如何辨别真假门票?且看本报独家秘籍,教你三招“火眼金睛术”,抵制“盗版”!

  第1招:眼看。在自然光或灯光下,可以用肉眼直接观察,门票正面的半透明波浪图案,平视呈古铜色,倾斜角度观察呈绿色;门票正面下端文字的背景色平视呈金红色,倾斜角度观察呈绿色;在门票背面,变换角度可观察到不规则分布的方形珠光亮片,与门票融为一体;对强光透视,可清晰看见环形的天线阴影;门票背面下端印有镂空白色字母和数字组成的编码。

  第2招:手摸。门票正面下端文字的表面触摸有明显的颗粒状粗糙感。

  第3招:借助紫外灯。门票正面随机分布着红、蓝、绿三色纤维;门票背面正中可见绿色的上海世博会会徽、主题文字和吉祥物图案。

  附:九大绝招教你辨识世博门票

  1紫外灯下,可以观察到票面不规则分布着红、蓝、绿三种颜色纤维;

  2自然光或灯光下,正面观察半透明波浪图案呈现古铜色,倾斜45度观察呈现绿色;

  3放大镜下,可观察到票面主图案周围印有环形底纹“EXPO 2010”;

  4自然光或灯光下,正面观察票面下端文字背底呈现金红色,倾斜45度观察呈现绿色,强光下,有明显金属光泽闪烁感;

  5票面下端文字背底有圆形图案,表面触摸有明显的颗粒状粗糙感。

  6自然光或灯光下,变换角度观察,票面不规则分布着蓝色、金黄色、粉红色、绿色的方形珠光亮片时隐时现,紧贴在纸面上,被印刷文字覆盖;

  7紫外灯下,票面这种可见绿色上海世博会会标和吉祥物团;

  8强光下,对光透视,可清晰看见环形射频天线阴影;

  9票面下端为黑色背底镂空白色编码文字