东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
入世博园高峰在8时至11时 涉博公交线路载客量大
2010年4月26日 02:23  来源:劳动报  作者:王玉君   选稿:王冠宇

  记者从世博交通组获悉,经过昨天的试运行,入园客流早高峰集中在早晨8时至11时,多条涉博公交线路载客率正在不断上升,已经达到了七成以上。

  据介绍,轨道交通仍是游客入园的首选。截至上午11时,全网运送客运量113.14万人次,其中轨道交通4、6、7、8、9号线在园区周边的9个轨道交通站点出站客流量为88345万人次/日,其中约6.1万人次进入园区。从各站点出站量数据来看,在这9个站点中,出站量较大的3个站分别为耀华路站,占36%;西藏南路站,占19%;长清路,占15%;出站量较小的3个站分别为南浦大桥站,占2%;高科西路,占3%;云台路,占6%。为此,建议游客选择客流量较少的站点出站通过相应出入口进园。

  一开始较为冷清的涉博公交线,正逐步收到游客的青睐。同样是截至11时的数据,涉博地面公交线路共运送世博客流39419人次。其中涉博常规线路承担世博客流17314人次,世博专线承担22105人次,其中上海南站(世博2路、世博3路)、莘庄(世博9路)、五角场(世博11路)、鲁迅公园(世博12路)、源深体育场(世博13路)至世博园区的线路满载率较高,达到70%以上。与此同时,共有15万多外省市参观者通过3500多辆旅游大巴到达园区。

  不过,“P+R”停车场则较为冷清。数据显示,共有298辆车利用了P+R停车场,停车泊位充足。因此建议,利用自驾车游客将车辆停放在P+R停车场,换乘专线或直达轨道交通线路进入园区。