东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
日本人气组合SMAP将放歌世博
2010年4月26日 19:15  来源:东方网  作者:朱恬   选稿:陈莹雪

  image

SMAP

    东方网记者朱恬4月26日报道:北京时间今天(26日)13时、东京时间14时,上海世博会事务协调局活动部和日本杰尼斯事务所在上海和东京同时宣布:日本超级人气组合SMAP受上海世博会的邀请,将于2010年6月13日下午13时,在上海世博会浦东园区内的世博文化中心举办“SMAP放歌世博乐迷会”。据悉,此次SMAP的上海世博行,是该组合成立至今首次以团体的名义出国表演。
  
  “放歌世博”是上海世博会以音乐为主题的系列文化活动。从2008年开展至今已成功邀请了诸如著名歌星席琳-狄翁、谭咏麟、信、早安少女等系列演唱会。在上海世博会期间将举办一系列活动,如:美国费城交响乐团音乐会;欧美巨星歌手演唱会;安德烈-波切利、马友友、朗朗、谭盾等参与的大型庆典晚会。
  
  SMAP成员在东京表示,“此次,上海世博局邀请我们去参加放歌世博乐迷会的活动,感到非常光荣。谢谢大家!能够与长久以来支持SMAP的中国观众一起交流,非常愉快。6月13日,我们SMAP和中国观众一起努力,用心做好上海世博会的演出。请大家多多关照!”与此同时,上海世博会事务协调局活动部副部长金涛也表示:“通过这次世博会的活动,相信SMAP组合也会感受到中国歌迷的热情。”
  
  由中居正广、木村拓哉、稻垣吾郎、草彅刚和香取慎吾组成的5人组合——SMAP,是深受日本和亚洲观众喜欢的超级偶像团体,隶属于日本造星工厂杰尼斯事务所。该组合成立于1988年4月,并于1991年9月9日以《Cant Stop LOVING》单曲问世宣布正式出道。
  
  SMAP自出道以来,在日本音乐界创造了骄人的业绩。至今为止共计发行了44张单曲,24张专辑,其中多张单曲和专辑荣登日本最具权威的“公信榜(ORICON)”唱片销量榜第一名,例如《SHAKE》、《夜空的彼方》、《狮子心》、《世界上独一无二的花》等单曲的销量均过百万张,传唱度颇高;专辑的总销量也已突破2千万张。特别是《世界上独一无二的花》歌曲,不但在日本,更在亚洲各国广为流传(销售额达约280万张)。
  
  除音乐外,SMAP组合的五位成员在电影电视剧、综艺节目、广播和舞台剧等诸多领域都有发展和建树。队长中居正广活跃于主持界,出众的口才得到业内外极高的评价,并连续多年主持日本收视率最高的节目《红白歌会》。
  
  木村拓哉因《悠长假期》、《恋爱世纪》、《HERO》、《华丽一族》、《MR. BRAIN》和《武士的一分》等影视作品中的出色表演,在日本乃至亚洲奠定了其“万人迷”的地位。
  
  稻垣吾郎深受成人和儿童的喜欢,主演的电影《催眠》在日本上映后红极一时。
  
  草彅刚活跃在日本舞台,出演过多个著名综艺节目,每一台节目都可以获得一致的好评,吸引许多观众到现场观摩。此外他还有着同时参与三部电视剧拍摄的经历。
  
  香取慎吾歌唱与戏剧表演全能,深受儿童们的喜爱,特别是在日剧《西游记》中扮演的孙悟空角色,在日本造成了巨大轰动。
  
  据悉,2010年6月13日“日本超级人气组合SMAP放歌世博乐迷会”将不单独对外售票,乐迷会门票将采取现场预约制,凡持有上海世博会普通票者,于当天进入世博园区后可前往世博文化中心预约处领取入场券,数量有限。