东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
小罗等球星有望亮相巴西馆
2010年4月28日 07:34  来源:东方网    选稿:袁松禄
  东方网4月28日消息:据《东方早报》报道,近日没有参加世博试运营的巴西馆昨天召开发布会,揭开巴西馆的神秘面纱,巴西方面介绍,容纳足球、桑巴舞、热带雨林元素,一股包含科技元素的巴西风将吹进上海世博园,而伴随着世界杯的临近,小罗等巴西球星也有望现身巴西馆。

  5月1日开始,总面积137平方米的欢迎区可以同时容纳约150名游客。为了让游客在等待时不会感到枯燥,巴西馆在这一区域做了有趣的设计,有8台显示器将滚动播放30个flash画面,应用蓝牙技术,游客可以免费下载桑巴音乐,巴西馆也会邀请游客们一起翩翩起舞。

  据巴西驻沪总领事马尔科斯先生介绍,巴西馆在等候的时候可以用手机和巴西馆外的大屏幕实现互动,投入地“踢”一场桑巴足球,在完成一连串抢断、过人、射门进球的流畅拉丁足球经典动作的同时,也消磨了等待进馆的时间。

  游客将可以通过自己的手机来控制屏幕上的运动员。大屏幕上将显示一组数字以及邀请游客参加游戏的信息。每个打入电话的游客都可以自动地连接到某位巴西知名足球运动员,然后便可以通过自己的手机键盘控制运动员左右移动,进球得分并最终赢得比赛。

  而据巴西馆副总代表Ricardo Schaefer昨天透露,作为足球传统强国以及2014年世界杯主办国,在南非世界杯临近之际,巴西馆也正在联系小罗等巴西籍著名球员,届时,他们也有望现身巴西馆,同世博游客见面。