东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
上海世博租房热退消退 月租金下滑千元
2010年4月28日 09:01  来源:东方网    选稿:谢婧

  东方网4月28日消息:据《东方早报》报道,随着世博会的临近,世博板块的租房热潮开始消退。

  今年2-3月份是世博工作人员进入上海寻找租房的最高峰,在以浦东上南为代表的世博周边板块内,次新房租赁行情大涨。而4月中旬后,新增世博租客已相对较少,租赁市场供求关系逐渐逆转,当前板块内世博租赁房呈现供过于求的局面,租金水平已现松动。

  年初,世博板块租赁市场一度出现少有的供不应求局面。由于世博人员住宿预算普遍较高,且费用大多由企业承担,同样的房源租给世博人员,月租金要比普通租客高出1000-2000元左右,以至于板块内相当数量的二手房业主纷纷挂牌出租,其中甚至有大多数业主强调只租给世博参展人员。

  据易居臣信昌里路店店经理冷静介绍,板块内“上南花园”最受世博人员追捧,其三房月租金去年平均在4000元左右,今年一季度上涨至5500元以上,部分精装修房源更是达到6000元以上。

  冷静说,随着4月份之后世博租赁热潮逐渐淡去,月租金开始出现回落,当前已跌至4500-5000元左右。

  易居臣信上南店店经理孙孝玲告诉早报记者,与世博园仅一墙之隔的次新楼盘“上南花城”大两房、三房去年平均月租金在5000-6000元之间,而由于世博租赁热潮的影响,今年2-3月份涨至8000元左右。

  孙孝玲说,尽管4月份后世博租客明显减少,但依然有不少业主表示再等等看,如果5月份后依然没有世博租客来租房,再考虑租给普通租客或降低租金。也有不少后知后觉的业主,今年4月份后才加急将手中房源挂牌出租,已明显赶不上世博租赁的热潮。