东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
两天售夜票18820张 客流特大时现场门票或限售停售
2010年5月8日 07:38  来源:东方网  作者:陈辉楠 李继成 栾晓娜   选稿:傅晶杰

  东方网5月8日消息:据《东方早报》报道,昨天,上海世博会运行进入第7天,和6日相比,上海世博会园区客流稳中有升。昨日截至21时,经票检入园参观者人数达到13.95万,客流较6日稳中有升。至此,上海世博会开幕至今,累计入园人数达到了105.25万。

  多数展馆排队时间不长

  世博官网的相关统计数据显示,昨日截至11时,已有10.1万游客入园。记者昨天在世博园区采访时发现,除了德国馆、瑞士馆等热门展馆仍然需要排队2个多小时之外,其他大多数展馆的排队时间基本上都在半小时左右。

  昨天13时多,早报记者来到B、C片区采访发现,在德国馆、瑞士馆等热门展馆门前,都已经排起了长队,不少游客打着遮阳伞等待进入馆内参观。记者通过询问工作人员了解到,德国馆、瑞士馆的排队等候时间都在2个多小时,波兰馆的排队等候时间约在1个小时,而葡萄牙馆、捷克馆、澳大利亚馆、泰国馆等场馆的排队时间基本上都在半小时左右。

  买夜票游客明显增多

  昨天天气凉爽宜人,世博会的夜场票吸引来不少游客,售票处的工作人员告诉记者,购买夜场票的游客明显多于前两天。

  记者16时左右来到2号门售票处,发现不大的售票厅里欲购买夜场票的游客已经排起了队,大约有200多人。时间一到,售票处20个窗口全部开窗卖票,200人左右的队伍几分钟后就消失了。此后进入售票厅的游客无需排队就可购票。

  相比较而言,浦东6号门的售票处购票人数比浦西明显要多,20个窗口几乎每个窗口都有人在买票,但也无需排队。一位窗口的售票员表示,16时后一个小时不到的时间里,她已经卖出了约200张夜场票。

  根据上海世博会官网公布的信息,世博会开幕以来,门票销售平稳。5月1日至5月6日,通过各代理销售渠道共售出门票64.3万张,平均每天超过10.7万张。5月5日、6日两天,世博园区现场销售当日票22435张,当日夜票18820张。在入园客流特别大的情况下,园区现场门票销售可采取限售甚至停售的做法。

  今天开园时间仍为9时

  针对社会上的一些错误传言,上海世博局昨天发布重要提示信息表示,今天是使用上海世博会普通日门票的第一个双休日,上海世博会园区开园时间仍为上午9时整。