东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
老年人世博游园攻略:九十月错峰观博最佳
2010年5月8日 11:01  来源:东方网    选稿:傅晶杰

  东方网5月8日消息:据《东方早报》报道,“我很期待去世博会,但也担心人多,排队久,身子吃不消,怎么办?”

  ——顾永成61岁的宝钢老人

  线路推荐

  推荐人世博会金牌导游刘志强

  A片区

  印度馆:闹中取“静”

  印度馆体现了一种“万象和谐”的融入感,让游客能闹中取“静”。此外,老年人对印度电影颇为青睐,印度馆将上演印度歌舞。

  台湾馆:一睹阿里山的壮美

  阿里山的歌曲传唱多年,世博会上,老年游客可一睹阿里山美景。台湾馆外墙刻有玉山、阿里山等台湾名山的棱线。台湾馆靠近车站出入口,交通便利,老年人无需走太多路。

  C片区

  卢森堡:多扇“大门”可出入

  有否不需长时间排队的展馆?答案是卢森堡馆。这座展馆有众多出入口,游客可随喜好停留、参观。

  挪威馆:享受免费海鲜大餐

  走累了,就享受一顿免费海鲜大餐。挪威馆将免费提供诸如三文鱼拌鱼子酱、大钳虾、香煮旗鱼等美食。

  E片区

  城市未来馆:体验未来生活

  还记得南市发电厂那根老烟囱吗?现在发电厂变成了城市未来馆。老年游客将在似曾相识的环境中体验未来的生活。

  小贴士

  问:世博门票对老年人有优惠吗?

  答:持有1950年12月31日及之前出生的有效身份证件能买到世博优惠票。如平日优惠票只需100元,比平日普通票便宜60元。

  问:世博园里有轮椅可租借吗?

  答:在园区主要服务点设有租赁点,可租借轮椅。

  问:担心人流太大,老年人应该选择什么时候参观才合适?

  答:老年人最适合在秋季进行户外活动,为避开客流高峰,九十月份是老年人观博的最佳时间。

  问:参观时身体不舒服,怎么办?

  答:别担心。园区内有免费的医疗点随时待命。当然,也可在参观前准备好常用药。