东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
看世博也可不排队!感受场馆内的“小资”情调[组图]
2010年5月11日 19:08  来源:东方网  作者:乔礼   选稿:实习生 周皓玥

  东方网记者乔礼5月11日报道:中国馆、意大利馆、德国馆、法国馆……炎炎烈日下,为了参观这些热门场馆,汗流浃背地打着遮阳伞排数小时队会是很多人共同的选择。可是参观世博会并不一定需要排长队,另辟蹊径一样能够享尽吃、喝、玩、乐的乐趣,而不排队的过程中,享受一些场馆内的小资情调,也会让参观的整个过程非常惬意。

image

奥地利馆可以购买闻名遐迩的奥地利水晶纪念品作为纪念

  看累了就逛逛“非洲集市”
  
  比起很多需要排长队的场馆,非洲联合馆出入自由让其成为了游客必去场馆之一,不仅省去了排队的辛苦,那些喜欢收集敲章的游客也能一次性盖到44个印章,让其大呼过瘾。
  
  如果看累的话,这里的“非洲集市”也非常值得一逛,不仅有各类小工艺品、饮品,还有各类非洲服饰令人眼花缭乱。更有趣的是,这里连塑料模特都是黑人形象,冷不丁一看还以为是工作人员。许多游客恍若置身非洲大地,纷纷拉着真假黑人照相留念,热情与今天的天气一样相当高涨。

image

奥地利馆还能买到实惠的小零食

  在“集市”中尼日尔的一个摊位前,一股浓郁的香味吸引了很多人的注意。走进一看,原来散发这股香味的是一款叫做“木材与香水”的商品。一个小小的塑料袋里装着当地特有的木材混着特意调制出的香料,神秘原始却又吸引人。“我们那里的姑娘都喜欢这个香味。”一旁的尼日尔工作人员笑着介绍。这个商品售价30元,虽然外表看起来有些简陋,但却充满了非洲特色,现场不少年轻女孩掏钱将其买下。

image

看累了就逛逛“非洲集市”

  活动活动筋骨打一场篮球
  
  参观立陶宛馆几乎不需要排队,但是走进这个小巧玲珑的场馆,却能体会到深深的“琥珀文化”。立陶宛馆虽然没有专门的琥珀展示厅,但其购物区内琳琅满目的琥珀饰品颇为诱人。全都是由琥珀制成的戒指、胸花、项链、手链等饰品,虽然没有黄金的奢华、没有钻石的璀璨,但缀在胸前、耳下、手腕、颈间,不过分张扬,别有一番古朴雅致、含蓄自然的美,吸引了不少参观者在此驻足选购。

image

“木材与香水”

  除了选购别致的琥珀纪念品之外,还可以坐下来尝尝地道的立陶宛美食。这里的餐厅就设立在展馆的一个角落,安静而别致,开放式的空间让食物的香气弥漫整个场馆。地道的立陶宛马铃薯配肉圆,50元之内就可以搞定。
  
  如果想要活动活动筋骨,场馆里的室内篮球架可是一个不错的选择。和工作人员比试比试投篮,运球过人成为朋友欢呼的对象都是不错的选择。

image

立陶宛馆的餐厅就设立在展馆的一个角落,安静而别致

  买几袋正宗的奥地利零食解馋
  
  奥地利馆位于世博园区的C片区,加入遇上人多时去场馆,可能需要等上20分钟左右,但是运气好的话,就可以直接入馆。而进入场馆之后对于视觉,听觉,触觉,嗅觉来说绝对是一次美好的体验。在整个参观的最后一个环节,游客们就会来到一个小商店,在这里,游客可以购买一款闻名遐迩的奥地利水晶纪念品作为纪念。当然除了价格贵的商品之外,这里还能买到实惠的小零食。薯片、巧克力、咖啡……最便宜的话,只需6块钱,就能够解个嘴馋啦。

image

地道的立陶宛美食

  如果还是不过瘾的话,在展馆2楼,游客可以品尝到地地道道奥地利的佳肴。包括奥地利的饮料和啤酒,而整个餐厅的厨师都是奥地利人。

image

游客活动活动筋骨 打一场篮球

  在伊朗馆体验能奏乐的无弦竖琴
  
  游走在A片区内的伊朗馆,要问什么最有趣,相信多数的参观者都会说,一架没有琴弦的竖琴。
  
  在伊朗馆的一层,很多参观者围着一架黑色的竖琴。令大家惊奇的是,竖琴上没有一根琴弦,但却可以演奏出美妙的乐章。令在场的参观者忍不住手痒,都想上前一试。
  
  无弦的竖琴是如何发出声音的呢?据工作人员介绍,这是一架激光竖琴,琴弦是由14道红色的激光组成,每一束光都有不同的音高,触动光线就如同撩动琴弦。如果你是一个音乐爱好者,是否也可试试利用这架特别的竖琴现场弹奏一曲?


  • 世博轨交返程攻略之浦东新区篇 2010年5月11日 18:59
  • 方便老人游园 上海增爱基金会向世博捐赠千辆轮椅 2010年5月11日 17:31
  • 上海世博会“管窥”未来生活“衣食住行” 2010年5月11日 17:25
  • 世博园区渐入佳境 近日世博游正是好辰光 2010年5月11日 14:50
  • 世博公众参与馆“秀·空间” 秀出中华千年霓裳 2010年5月11日 16:18
  • 日本大阪公开招募30名高中生“亲善大使”赴上海世博 2010年5月11日 15:42