东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
周末时段世博园区附近品牌经济酒店多满房
2010年5月12日 02:44  来源:新闻晨报  作者:毛懿   选稿:王冠宇

  记者昨从游易旅行网了解到,因为上海世博会,上海及华东地区与往年同期相比旅游要火热许多,不过随着6月中考、高考的到来,世博游的价格预计会有所下降。

  5月虽是国内长线游的淡季,但本月上海世博会刚启动,仍然吸引了国内外的不少游客,上海及其华东地区的旅游市场仍然较热。

  游易网市场总监王一力表示,目前,上海的机票、酒店价格与“五一”小长假相比略有下降,预计随着中、高考的到来,6月上中旬全国市民出游的热情恐将下降,如果航空公司预计到客流量下降,可能会降低机票价格,上海当地酒店预计到客源不足也可能会略微下调住宿价格,这样世博游的价格就可能会下降。世博酒店预订方面,经济型酒店预订量大约占总体预订量的70%,目前周末时世博园区附近的品牌经济型酒店大多满房。