东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
世博芬兰馆19日起将为游客提供手机预约服务
2010年5月17日 08:47  来源:东方网  作者:毛丽君   选稿:吴姗

  东方网记者毛丽君5月17日报道:继讲解员为游客们唱芬兰歌、教游客们讲芬兰语、与大家一起合影等一系列减少游客排队困扰措施之后,东方网记者今天获悉,上海世博会芬兰馆将于5月19日正式推出绿色通道预约系统,使游客能够利用无线终端提前预约芬兰馆参观时间,进一步减少了游客排队的烦恼。
  
  在诺基亚西门子通信的创新平台支持下,上海世博会芬兰馆与中国联通开展合作,推出绿色通道预约系统,使游客能够利用无线终端提前预约芬兰馆参观时间,减少了排队的烦恼。而芬兰馆的合作伙伴则可将电子礼物券发送给前来参加其活动的嘉宾,嘉宾凭着电子礼物券可以前往一楼商店领取礼物。
  
  东方网记者了解到,即将在5月19日正式推出的绿色通道预约系统和即将投入使用的电子礼物券业务是基于无线精准营销动态广告平台的一次大胆尝试。通过这一系统,游客将享受到3G网络提供的无与伦比的便捷。
  
  游客仅需通过短信形式发送需要入馆的时间到特定的号码,系统便将自动识别芬兰馆预约时间,并将预约凭证以二维码的形式发送至游客的手机上。在芬兰馆入口处,游客仅需将手机由专门设备轻轻一扫,即可参观芬兰馆而无需排队。将来,电子礼物券还将以绿色环保的方式为芬兰馆合作伙伴的嘉宾们提供活动以及礼物信息。