东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
沪部分经济型酒店房价下降1/3 豪华酒店价格有所回落
2010年5月18日 02:41  来源:新闻晨报  作者:李宝花   选稿:赵菊玲
  部分“五一”前后房价大涨的酒店,在世博会开幕半个多月后悄然回落。记者昨天了解到,世博会开园当日房价一度上涨至3680元左右的金茂君悦客房,5月19日前后的价格已经回落至3200元左右。与此同时,汉庭、格林豪泰、锦江之星等酒店的世博村店价格也有所下降,部分上涨较多的经济型酒店近日房价降幅在1/3左右。

  记者昨天在携程网上查询发现,5月19日至20日期间,上海柏悦酒店的客房价格在3128元左右,比“五一”假期略有下降,但比平时2000多元的价格仍然高出50%左右。相比之下,金茂君悦5月19日前后的3220元的房价比世博会开幕前后3600多元的价格也有所下降。

  与此同时,新锦江大酒店、浦东香格里拉大酒店5月中旬的房价均比“五一”期间略有下降,但总体差别不大。从各家酒店的客房价格来看,尽管同是五星级酒店,但受地理位置、距离世博园区远近不同等因素影响,各家五星级酒店的客房价格差异也较大,单房价格从1400元至3000多元不等,但总体维持在较高水平。其中,金茂君悦、柏悦大酒店等在世博会开幕前后都迎来了一批预订“长包房”的境外团队游客。

  行业人士建议,对众多即将迎来观博“亲友团”的市民来说,经济型酒店仍是更实惠的选择。据了解,5月1日前后单房价格一度上涨至600多元的少数靠近世博园的经济型酒店,目前价格已经回落至300到400元左右。而一些距离世博园较远的经济型酒店,基本维持在200多元的平日价格,入住者入住这些酒店后可以通过轨道交通、世博专线等抵达园区,相比之下更实惠。