东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
西班牙馆: 50位风笛手吹启加里西亚周
2010年5月18日 13:41  来源:新闻晚报  作者:陈海翔   选稿:袁松禄

image  

西班牙皇家风笛乐队的乐手们在西班牙国家馆门前表演

    昨天下午,50位穿着十八世纪传统服装的风笛手在西班牙国家馆的广场上演奏传统音乐,开启了世博会西班牙国家馆加里西亚周的活动。
  
  在过去,人们在奔赴战场时吹奏风笛;现如今,风笛成为庆典和葬礼上必不可少的表演。凯尔特音乐节在加里西亚非常受欢迎,即使最小的城镇也有一支属于自己的风笛乐团。昨天,来自西班牙北部奥兰西市皇家风笛乐队的风笛手们,在排队的观众旁边出现,给他们带来了惊喜和纯正的加里西亚风情。
  
  据悉,在西班牙国家馆广场上表演的风笛手们都是从省风笛学校毕业的学生。他们与乐队歌手一起表演了传统的西班牙和加里西亚各区音乐,并在演出最后表演了改编的中文歌曲《欢乐颂》和《茉莉花》。