东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
体味异域风情 也门馆手绘受游园女生热捧[图]
2010年5月18日 15:16  来源:东方网  作者:毛丽君   选稿:吴姗

  东方网记者毛丽君5月18日报道:和其他一些国家馆的精美陈列相比,也门馆更像一个大集市,里面摆满了各式各样充满阿拉伯风情的商品,从小饰品到各种服饰,应有尽有。东方网记者在位于展馆二楼的小房间里“邂逅”了早有耳闻的也门手绘,虽然已时近中午,但排队等着手绘的游客几乎挤满了房间。

image

也门馆二楼的楼道上贴了手绘的广告图片

    房间里没有什么特殊的布置,只是安放了两排沙发,可以供等候的游客暂时歇息,也可以供刚完成手绘的游客晾图案时暂坐。两位脸蒙黑纱的也门姑娘,用笑弯了的双眼招呼着每一位前来体验的游客。
  
  东方网记者在手绘现场看到,也门姑娘们以根据游客要求,在游客手背、手腕、脚踝、后背等位置作画,作画的工具只是一层薄薄的塑料纸裹着一种叫哈那的材料。也门姑娘一边作画,一边不忘告诉游客,画完的一个小时内不要触碰图案,等图案干了,可以揭掉表层的涂料,留下黑色或黄色的花纹。“这图案可以在皮肤上保留两个星期,当然,你不要洗手洗得太勤快。”这样的交流并不会分散作画着的注意力,短短5分钟的时间,又多了一位完工的游客坐在一旁等待图案晾干。

image

绘制完成了手绘图案

    虽然每处图案50元的收费,显得有些贵,但这样的价格丝毫没有影响她们的“生意”。就东方网记者在小房间里停留的20多分钟光景,已经有不下10位游客尝试了这种极具阿拉伯风情的手绘,甚至有的游客手脚并用,图案十分显眼。此外,虽然楼下广告招牌上标明,手绘只限女生,但据现场工作人员介绍,男生也可以在这里体验一把,也门姑娘们并不介意。
  
  东方网记者了解到,大约两百年前,阿拉伯妇女就开始在身上画美丽的图案作为装饰,越隆重的场合就画得越华丽。
  
  链接:
  
  园区露天彩绘天天有
  
  据媒体报道,亚洲区的东侧,在卡塔尔馆北面的小广场上,有三四名手绘艺人在这里为游客画彩绘,这些彩绘不是画在画布或者是纸上,而是直接画在游客的身体上,图案丰富,也可以根据游客的需求来画。据组织者介绍,这些露天彩绘天天都会有,而且是免费的,如果你喜欢,可以去试一试。