东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
西班牙馆:集满3个印章排5分钟队就能进馆
2010年5月20日 07:25  来源:东方网    选稿:袁松禄
  东方网5月20日消息:据《东方早报》报道,记者昨天在现场看到,巴塞罗那和毕尔巴鄂馆的盖章处都排着不少游客,而在马德里馆,因为每批只有20多名游客可以进馆参观,展馆前面也排起了长队。为避免出现一个人盖很多章的现象,毕尔巴鄂馆规定每个人每次只能盖一枚印章,马德里馆则规定每人只能盖三枚印章。不少游客一边盖章,一边欣赏着这些展馆特有的风情,但也有少数游客行色匆匆,只为盖章而来。

  此前,西班牙馆方面表示,即使没有世博护照,游客只要集满西班牙三个城市案例的印章,就可享受免排队参观的便利。因此,早报记者自带了一本笔记本,盖好三枚印章后来到西班牙馆。此时,馆外已排起了长队,工作人员提醒游客排队大约需要2个小时的时间。而当记者出示笔记本上收集的三个印章后,工作人员马上说,可以到前方的快速通道去使用。

  西班牙馆的快速通道也就是老人和残疾人士通道,那里有一名工作人员专门负责验看游客收集的章,并用笔在上面标注日期,游客凭已标注日期的护照或纸张,就可进入快速通道,只需排队五六分钟就能入馆。

  西班牙馆方面表示,目前对凭印章使用快速通道的游客并没有人数限制。