东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
德国馆:集满4个章还要答对题才能直通
2010年5月20日 07:25  来源:东方网    选稿:袁松禄
  东方网5月20日消息:据《东方早报》报道,德国馆的直通办法是案例馆中领“世博德国卡”,德国4个案例馆游一个馆刷一次卡,随后凭卡直通德国国家馆参观。记者昨日走访发现,“世博德国卡”数量总共发放60张左右,游客集满德国四个城市案例馆的馆章后,还需答题才能领卡。

  昨天,不来梅案例馆和弗赖堡案例馆为排在前列的游客分发一张展馆介绍,并附上号码。“拿到号码的游客需先参观完我们的展馆,然后在出口处回答一到两道有关展馆的问题,答对才能领取‘世博德国卡’。”工作人员都是即兴提问,“展馆门口的四个动物是什么?”“不来梅最有名的诗人是谁?”记者发现,问题都和展馆有关,仔细参观后,游客几乎全能答对,并成功领取“世博德国卡”。十分钟不到,两个展馆30张“世博德国卡”全部发放告罄。

  记者统计,在德国四个城市案例馆中,汉堡案例馆已经暂停发放“世博德国卡”,不来梅案例和弗赖堡案例则采取这种答题领卡的方式,不来梅馆每天发放20张,弗赖堡案例馆则发放10张。只有杜塞尔多夫案例馆仍然坚持先到先得的模式。每天总共发卡数量在60张左右。