东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
沙特馆:名片册上不强制盖麦加案例章
2010年5月20日 07:22  来源:东方网    选稿:袁松禄
  东方网5月20日消息:据《东方早报》报道,昨日开始,世博园浦西城市最佳实践区凭《城市名片册》集满15个章可领一张中国馆或者沙特馆的预约券。记者在换券点看到,沙特馆预约券紧俏,实践区管理部透露,今天开始,发名片册时就会分流中国馆和沙特馆的排队人流。

  9时40分,就有游客到集章换预约券的问讯处换券。工作人员在确定游客至少敲了15个章后,会盖个城市实践区的总章,同时将右上角剪下一个缺角。“这个章一来做纪念,二来表示已领预约券。这也是为什么有说要集满16个章的原因。”工作人员解释道。

  据悉,昨日投入的预约券,沙特馆只有约50张。10时20分,记者在换券处遇到一位换沙特馆预约券的游客,在他盖的18个章里,并没有沙特阿拉伯麦加米纳案例馆的章。工作人员表示:“我们现在没接到通知说一定要麦加米纳的章。”

  今起名片册注明“沙特馆”单独领取

  城市最佳实践区管理部部长孙联生透露,沙特馆的游客原本已很多,目前是每周投入500张直通券,估计再增加的可能性也不大。今天开始,在领名片册时,他们就会将队伍分为两部分。换沙特馆的名片册上面会注明“沙特馆”,游客先到先得,领完后会通知后面的游客不用排队。

  麦加案例馆或单独发直通券

  昨天,之前冷门的麦加案例馆排起了罕见的小长队,工作人员敲章敲得几乎没有断过。

  麦加米纳案例馆主管龙畅表示,目前正和沙特馆考虑推出在麦加馆内自行发放少量沙特直通券的方案,但如何平稳发放等操作细节还有待商榷。