东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
非洲联合馆:退休女工和馆长权杖合影
2010年5月20日 07:18  来源:东方网    选稿:袁松禄

image

张根囡成为非洲联合馆第100万位游客,轮值馆长手持权杖和她合影。

image

贵州游客安女士从方可馆长手中接过礼物

    东方网5月20日消息:据《东方早报》报道,“5、4、3、2、1”,随着倒数结束,退休工人张根囡成为非洲联合馆第100万名幸运游客,从众多排队进馆的游客中脱颖而出。她获得了展馆限量版荣誉徽章,还与轮值馆长权杖合影,“很开心,要马上告诉孩子这个好消息。”

  昨日上午,非洲联合馆迎来了5月1日开馆以来的第100万位游客。43个非洲参展方代表齐聚非洲联合馆主入口共同倒数迎接这位幸运儿的到来。

  截至5月18日22时30分,非洲联合馆累计参观人数已达998923人。因此,昨天开馆后第1077位游客就是幸运儿。昨天9时20分,离开馆还有10分钟,展馆南大门就已经排起了长队,展馆的志愿者也已手拿计数器在门口待命。门一打开,志愿者便开始计数。

  “还有500位”、“还有300位”、“还有100位”……工作人员不断提示幸运时刻即将到来。9时46分一过,工作人员开始从20倒数计时。终于,在喊到1的时候,迎来了第100万位游客——来自普陀区的张根囡女士。

  非洲联合馆管理部部长陈锦田为张女士佩戴上展馆限量版的荣誉徽章。记者看到,该徽章用中文、英文、法文刻上“非洲联合馆”馆名,右上角还有一颗金合欢树。

  此外,张女士还获得了首套由非洲联合馆出版的《非常非洲》、《非常故事》书籍并与镇馆之宝——轮值馆长权杖合影留念。