东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
园区水上夜游专线开通
2010年5月25日 03:46  来源:文汇报  作者:陈惟   选稿:赵菊玲
  记者昨天从上海世博会水上交通运营中心了解到,世博园区内即日起开设“水上夜景游览专线”,世博游客不出园区便可乘船观赏壮丽世博园区夜景。

  据悉,园区水上夜景游览专线在每天的19:15到20:15之间安排三班,每班间隔半小时,票价30元。世博游客将由日本馆附近的M2水门码头上船,向卢浦大桥方向航行,观赏中国馆、文化中心、世博中心、世博轴、沙特馆、日本馆等展馆流光溢彩的景致,并欣赏大型音乐喷泉的精彩表演,游览船航行40分钟后将返抵M2码头。

  此外,游客也可选择边观景边离园的方式,从浦东M2、M3水门码头登船,或从浦西企业馆广场附近的M1水门码头登船,航线沿途将经过世博园区、南浦大桥、外滩万国建筑、陆家嘴金融区。该航线运营时间为18:30-22:30,历时70-80分钟,最后将停泊在十六铺水门码头或秦皇岛路水门码头,票价60元。