东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
世博会首次发现假门票 提醒:团队票从未单独销售
2010年5月28日 12:57  来源:东方网  作者:霍世杰   选稿:陈誓骠

  东方网世博前方报道组记者霍世杰5月28日报道:上海世博会举行票务专题新闻发布会,世博局票务中心主任陈卓夫介绍了近期发现的伪造世博会门票的相关情况。
  
  据介绍,5月26日,世博局发现了首例持伪造门票的事件,此情况已经通报了有关部门,公安机关也介入调查。陈卓夫透露:“26日发现两张假门票,持假票者也被拦在园区之外。目前公安机关立案侦查,相关具体情况会另行发布。”
  
  陈卓夫提醒广大游客,务必前往正规的销售渠道购票,谨防上当受骗。他介绍,游客可以通过眼看、手摸还有借助简单的设备进行识别,“门票两侧有EXPO2010年的压痕还有票面被打孔,意味着门票被使用过。”世博局还将在代理网点增配验票机具,“游客对手持门票有所怀疑,可以前往这些网点进行查核。”
  
  近期,有“黄牛”在世博园区门票兜售团队票或回收使用过的门票。对此,陈卓夫解释:“普通团队票和学生团队票不直接对社会公众销售,而是由世博会制定旅行社包装成世博旅游产品销售,仅在团队入园当天换发,整团入院时使用,没有其它任何单独销售团队门票的渠道。”

    专题:巧购门票攻略


  • 世博现假门票 组织方部分销售网点设验票机具 2010年5月28日 10:08
  • 上海世博会发现首例假门票 公安机关展开侦查 2010年5月28日 09:50
  • 世博门票仍是一票难求 旗舰店更易购得门票 2010年5月24日 09:17
  • 票源比较充足支付送票便捷 世博门票网上销售显优势 2010年5月24日 04:17
  • 世博局票务部门: 世博门票充足 绝无售罄一说 2010年5月20日 13:54