东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
上海世博会门票销售收入已达50亿元 严格控制团购门票
2010年5月28日 13:16  来源:东方网  作者:霍世杰   选稿:王霖
  东方网世博前方报道组记者霍世杰5月28日报道:上海世博会举行票务专题新闻发布会,世博局票务中心主任陈卓夫介绍了世博会门票销售的相关情况。
  
  陈卓夫透露,截至目前,世博会的票务收入已达到50亿元人民币,这笔钱将会按照世博会总体运用资金统一使用,但具体用到什么地方不由票务中心负责,“世博会是收支两条线。”
  
  为了给参观者提供一个比较好的参观质量,世博局在票务销售方面采取“一放一控”,“对散客和代理商网点,我们供票充足,‘收’则是针对单位团购,要经过严格审批。”
  
  据介绍,在世博门票预售期,散购和团购的比例大概在三比七,从世博会开园至5月23日,团购量仅占6.6%,“这也是我们严格控制团购的一个结果。”陈卓夫说,我们的总体前提是要满足真正要进园区参观游客的需求。

  • 世博会首次发现假门票 提醒:团队票从未单独销售 2010年5月28日 12:57
  • 实用:世博会门票正规购买渠道及鉴别真伪方法 2010年5月28日 12:56
  • 世博会举行票务专题新闻发布会 门票累计销售为3771.2万张 2010年5月28日 12:54
  • 世博会门票已累计销售3771.2万张 团队票近千万张 2010年5月28日 11:51
  • 世博现假门票 组织方部分销售网点设验票机具 2010年5月28日 10:08