东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
"快男"为排队游客奉献音乐秀
2010年5月30日 03:56  来源:劳动报  作者:王枫   选稿:王呈恺
  昨天,热门的沙特馆迎来四位特殊志愿者。他们的年轻歌声、热情舞蹈为沙特馆的超强人气又加上了“一把火”———他们就是2010年“快乐男声”网络直选的前四强选手粱恒溢、覃宇、陈东东和“小孙楠”陈杰。

  沙特馆迎来特殊志愿者

  英文老师自编“沙特街舞”

  昨天下午2时多,沙特馆前排队人群依然很长,等候长廊的表演舞台上,来自中东的民族歌舞表演让游客暂时忘却了等候的烦躁。随着充满异域风情的鼓点声,在沙特演员的热情邀请下,粱恒溢、覃宇等四名身穿白色T恤的年轻男孩踩着节奏走上台前,接过沙特表演者递来的木棒,兴致勃勃地舞动起来。

  来自新东方学校的英语教师粱恒溢一上台就发扬了一贯的动感风格,不到几分钟,沙特舞蹈已被他学得有模有样,甚至加入了不少的“街舞”元素。正如他对自己的评价:“没错,我就是个自High型选手!”

  “小孙楠”陈杰体形较胖,跟不上节奏,沙特演员专门将他拉到面前“开小灶”,合作表演成了一堂“沙特舞蹈课”。台上跳得热烈,台下气氛越来越High,游客们纷纷拿出相机,或者跟着表演者一起舞动。

  “小孙楠”亮嗓演绎齐秦味道

  跳舞业余,但唱歌却拿手———为了当好志愿者为游客助兴,“快男们”专门准备了红遍网络的几首保留节目。

  走情歌路线的小孙楠“陈杰”天生一副好嗓子,一首《外面的世界很精彩》被他演绎得颇有几分齐秦的味道;有着清秀面庞的覃宇看似瘦瘦小小,可他单薄的身体中却蕴藏着强大的爆发力,一首自弹自唱的《夜夜夜夜》令人感受到了他华丽清脆的高音。沙特馆舞台成了“快男们”的处女秀,卖力表演赢得了游客的阵阵掌声。不过,尚未进入全国十强的“快男”们的号召力似乎还不算高,有的游客悄悄问记者:“这几个小伙子是谁?歌唱得倒挺好的。”

  做世博志愿者很荣幸

  表演之前,“快男”们提前参观了沙特馆。用粱恒溢的话说,“感觉太震撼了,特别是沙特馆的IMAX屏幕,仿佛身临其境。”能够到世博园区担任一天志愿者,“快男”们表示“很荣幸”,“上海世博会是全球的盛会,能在这里为游客唱歌,比开独唱会还要开心!”结束在沙特馆的志愿服务后,“快男”们赶往巴西、法国馆,继续他们的义务“音乐秀”。