东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
sj安七炫宝儿献演文化中心 "韩流"狂卷世博园
2010年5月31日 04:17  来源:东方网  作者:朱恬、曹磊   选稿:赵菊玲

image

30日晚,“韩国古典与流行音乐会”作为上海世博会韩国周的压轴项目在世博文化中心举行。音乐晚会分为“古典”和“流行”两部分,前半部分主要展现韩国传统音乐和舞蹈,后半部分则是备受韩迷期待的韩流明星表演。来自韩国的SuperJunior、安七炫、宝儿、f(x) 等联袂登台掀起韩国周活动最高潮。图为:SuperJunior这次来了10个人。

点击小图查看组图

  东方网记者朱恬、曹磊5月31日报道:30日晚,作为上海世博会韩国周的压轴项目,“韩国古典与流行音乐会”在世博文化中心举行,来自韩国的4位炙手可热的明星及组合SuperJunior、安七炫、宝儿、f(x)等联袂登台将韩国周活动推向最高潮。
  
  “韩国古典与流行音乐会”是一场集合韩国传统和现代音乐于一体的音乐晚会,演出内容分为“古典”和“流行”两部分,前半部分主要展现韩国传统音乐和舞蹈。后半部分则是备受韩迷期待的韩流明星表演,其中包括《饥渴》、《SorrySorry》、《Eatyouup》等13首歌迷耳熟能详的歌曲。
  
  当晚,世博演艺中心门口聚集了大批粉丝,由于入场券发放数量有限,部分粉丝甚至在头一天连夜排队等候入园领取演出入场券。为保证现场秩序,原定晚上7点的演出推迟到8点10分才开始,“古典”部分的表演持续到10点,“流行”部分仅有45分钟。不过在全场的“安可”声中,f(x)、宝儿、SuperJunior又依次登台返场表演。最终全场演出于11点结束。
  
  除韩流明星的精彩表演之外,由韩国中央国乐管弦乐队、京畿道立舞蹈团和沈佳姬领衔的锦林艺术团也带来了韩国传统的音乐和舞蹈。其中,韩国中央国乐管弦乐团演奏了《阿里郎》等朝鲜民族的代表性音乐,京畿道立舞蹈团则给观众带来了长鼓舞、扇舞、农乐舞等韩国传统舞蹈。此外,观众通过观看演出也了解了从古至今的韩国传统服饰,并见识到跆拳道运动员的飒爽英姿。
  
  记者了解到,这场音乐会是韩国国家馆日系列活动的重头戏,根据韩方要求,免费向游客发放部分入场券。为保证发放工作平稳有序,确保游客安全,上海世博会组织者在文化中心紧急安装了排队硬隔离设施,并增加了安保力量。当晚,演艺中心场外聚集了众多没有领到入场券的粉丝,有关部门特别临时增加一部分座位资源以满足观演需求。