东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
"韩流"放歌,世博文化中心相当HIGH
2010年5月31日 04:48  来源:新闻晨报  作者:曾玉   选稿:赵菊玲

  昨日9点,游客小江准时进入世博园,随后她一路飞奔,用5分钟跑到世博文化中心。因为当晚韩国馆将为世博呈现一场“韩国古典与流行音乐会”,安七炫、SUPERJUNIOR、宝儿等多位韩国大牌艺人均将出现在这场演出中。

  令小江遗憾的是,即使这样她依旧没有领到上述演出的门票,而之前为了能在9点进园,小江前晚通宵在园外排队。

  不少粉丝通宵排队

  和小江类似,昨日,记者在世博文化中心前遇到的数十名期待门票的粉丝,无一例外都是从29日晚便开始在世博园外等候、排队。根据他们的计算,通宵排队的粉丝加起来至少有四位数,其中不少人还来自外地,有江苏、湖南、广西,最远的甚至是从黑龙江赶来的。“还有日本、韩国的粉丝专门飞过来了。”有粉丝这样说。

  从30日早上7点开始,这些凑合着在户外过了一夜的粉丝便进入预安检状态。9点一到,园区各个入口都出现了游客向世博文化中心飞奔的情形,“就好像马拉松比赛刚刚开始那样。”一名安检员向记者形容。

  也有幸运者拿到了门票。“我也不知道是怎么的,稀里糊涂就被推到最前面,然后就拿到了。不过,只有几百个人拿到了门票。”一个粉丝说。

  “我们对粉丝的热情准备不足。”有相关负责人这样对记者说。

  韩国周落幕

  在比原定的时间推迟一个小时后,昨晚8点,演出正式在世博文化中心上演。演出分为古典和流行两个部分,各自都赢得热烈的掌声。晚10点半,当人气鼎盛的SUPERJUNIOR登场亮相时,世博文化中心经历了世博开园以来分贝最高的一次集体狂欢。

  虽然没有了韩庚,但屡次来中国表演的SUPERJUNIOR成员依旧“轻车熟路”,一开口就用中文和大家打招呼。一句“好久没来上海了”,一下子拉近了台上和台下的距离。

  当晚属于SUPERJONIOR的表演时间大约为15-20分钟,他们一共演唱了3首歌曲。虽然不是个人演唱会,但作为韩流文化的当红代言人,SUPERJONIOR当仁不让地承担起推广韩国文化的重任,在舞台上个个卖力演出,不一会汗水就湿透了表演服。当《sorrysorry》的音乐声响起,整场文化周表演进入十足的高潮。就算不是SUPERJONIOR的铁杆歌迷,台下的观众也一起跟着哼唱。

  除了SUPERJONIOR外,宝儿、安七炫和有着中国成员的新晋组合F\(x\)也献上了各自的作品。

  另据了解,昨日是“韩国周”的最后一天。本次音乐会前半部分由韩国中央国乐管弦乐团、京畿道立舞蹈团共同表演了韩国传统民谣和舞蹈。除了耳熟能详的《阿里郎》外,一首二胡协奏曲《香》则通过韩中两国民族乐曲融合的方式,展现了两国人民的情谊。而传统舞蹈《千年的遗产》中绚烂夺目的扇子舞、农乐舞等,完美演绎了韩国传统舞蹈的精髓。这些都让人领略到韩国文化的丰富多样和历史悠久,也让前来观看的观众感到不虚此行。