东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
世博会浦西园区明举行低碳演唱会
2010年6月4日 13:21  来源:新民晚报  作者:杨建国   选稿:实习生
  来自欧美的摇滚乐手们纷纷登上世博舞台,不断呐喊有关人类生存的各种公益主题。国内歌手也做好了亮相世博的准备,明晚,崔健将率羽泉、曹方、张悬、新裤子乐队、牛奶咖啡乐队等,在浦西园区的博览广场参加世界自然基金会(WWF)举行的低碳演唱会。

  6月5日既是每年一度的世界环境日,也是WWF的世博会荣誉馆日。晚上在博览广场举办的低碳演唱会,将体现“每时,每刻,为地球”的主题。多年以来,崔健一直提倡现场演出“不插电”运动,一方面是为了杜绝假唱行为,同时也是推广公益环保理念。这台低碳演唱会为崔健提供了40分钟的表演时间,他将演唱《不是我不明白》《红旗下的蛋》《一无所有》《北京故事》等代表性摇滚歌曲。

  据了解,这台公益演唱会为了体现保护环境的主题,将部分使用可再生能源,演出期间穿插“地球一小时”启动仪式。演员乘坐飞机等因演出所需产生的碳排放也将通过购买碳汇等方式进行抵消与中和。