东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
千辆爱心轮椅服务世博游客
2010年6月5日 03:25  来源:解放日报  作者:谈燕   选稿:赵菊玲
  昨天上午,上海市慈善基金会轮椅捐赠仪式在世博园区世博轴举行。市政协主席、市慈善基金会理事长冯国勤出席,市慈善基金会名誉理事长陈铁迪向上海世博会捐赠了1000辆轮椅。

  作为首批受益游客,来自金山区的“点亮心愿”白内障复明老人坐上慈善爱心轮椅车,参观了世博园区,亲眼看到了期待已久的中国馆。

  市慈善基金会副理事长夏秀蓉介绍,世博会开幕以来,园区内租借轮椅和婴儿车的游客数量越来越多,各服务站点的轮椅出现供不应求的现象。上海市慈善基金会获悉后,立即定做了1000辆慈善爱心轮椅车并以最快的速度送入世博园。据悉,此次活动是上海市慈善基金会“服务世博”的主题活动之一。日后,市慈善基金会还将组织文艺慈善义工为世博志愿者进行义演、医务慈善义工也将再次走进世博园为世博工作人员和园区志愿者进行义诊。记者看到,慈善爱心轮椅车车身以银色为主,背面印有市慈善基金会标识和2010世博会专用字样。