东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
捷克馆"东西联动"4天内启动 齐枚4集案例馆章可进馆
2010年6月5日 08:20  来源:新闻晨报  作者:徐妍斐 周凯 邬佳力   选稿:杨洋

  继中国馆、沙特阿拉伯馆、德国馆、西班牙馆之后,世博园区“东西联动”再添新军——捷克馆。上海世博局城市最佳实践区部袁凌蓉昨天向记者透露,捷克馆“东西联动”活动预计于下周一或下周二启动,集齐包括布拉格案例馆在内的4个印章即可走捷克馆的快速通道。
  
  位于浦西城市最佳实践区内的布拉格案例馆是捷克本次参加上海世博会的唯一城市案例。据捷克馆工作人员介绍,布拉格案例馆将于每天14:00至20:00这一时段内,每个整点发放捷克馆预约券50张,全天共发放350张。游客在领取捷克馆预约券后,在此券上集齐布拉格案例馆及城市最佳实践区内的另外任意三个案例馆的馆章,总共4枚馆章后,前往浦东捷克馆参观时即可从快速通道入馆,不用再排队。不过需要提醒的是,集齐4枚馆章的捷克馆预约券仅限当天使用。
  
  有趣的是,捷克馆的预约券还能“一鸡两吃”。由于捷克馆快速通道除需布拉格案例馆章外,还需其他任意3个案例馆的馆章,而走西班牙馆特别通道恰好需要3个西班牙城市案例馆的章。因此,游客完全可以在捷克馆预约券上敲上布拉格、马德里、巴塞罗那、毕尔巴鄂四个案例馆章,然后凭此券先去看西班牙馆,再去看捷克馆。
  
  世博会开幕后,一度出现“浦东国家馆排长队、浦西城市案例馆人少”的场景。为了引导游客前往集中了全球优秀案例的浦西城市最佳实践区,世博局在5月中旬推出了浦东浦西联动参观方案。