东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
瑞士馆:缆车只换线缆未停运 15日起增20%载客量
2010年6月11日 05:00  来源:解放日报  作者:周楠   选稿:王呈恺
  近期有不少游客听说“瑞士馆缆车因故障停运了”,也有消息称“缆车6月15日恢复运营”,缆车的运营情况到底如何?昨天,记者就此采访了瑞士馆馆长马努埃尔·萨尔赫利。

  “说‘缆车因故障停运’或者‘6月15日后恢复运营’都是不准确的。”萨尔赫利告诉记者,“截至目前,乘坐瑞士馆缆车的游客数已经超过42万人次,日均乘坐量超过1.5万人次。一般而言,除了下雨天和闭馆日,缆车都正常运营。不过,在开馆1个多月来的运营中,由于技术原因,缆车的确出现过数次临时停运。经瑞士馆技术团队的排查研究,最终发现关键在于缆车数据线缆的信号传输问题。因此,瑞士馆决定从瑞士运送新的数据线缆进行更换,更换作业将于夜间进行,因此不会影响缆车的正常运行。预计将于6月15日之前完成更换,之后,缆车运行将更加稳定,并且预计可增加20%的载客量。”