东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
世界杯特许商品世博园开售 海宝人气高于扎库米[图]
2010年6月11日 18:53  来源:东方网  作者:霍世杰   选稿:陈誓骠

image

图片说明:一位游客正在给世界杯徽章拍照

image

图片说明:世博园区内海宝的销量依旧最高

image

图片说明:扎库米毛绒玩具的人气略逊于海宝

image

图片说明:南非世界杯特许商品销售点进驻世博园

  
  东方网世博前方报道组记者霍世杰6月11日报道:从昨天开始,世博园内唯一一家南非世界杯特许商品销售点正式营业。扎库米毛绒玩具、32强徽章套装、小型合金大力神杯……近百种世界杯商品在世博抽最北段的地下二层区域开售。记者今天走访了几家世博会特许商品销售点发现,扎库米的魅力指数还是稍稍低于海宝。
  
  南非世界杯11日晚开幕,世博园内足球气氛浓烈。南非世界杯特许商品销售点也在昨天正式进驻世博园。如果你经过世博轴最北段的阳光谷,就能在地下二层看到一个开放式的占地约30平方米的销售区域,这也是世博园唯一一家销售世界杯纪念品的地点。
  
  工作人员告诉东方网记者,从昨天一天的销售情况来看,850块钱一套的32强徽章套装和89块钱的扎库米毛绒玩具销售最火,“20套徽章套装一天就卖完了,我们已在联系补货,扎库米毛绒玩具卖掉了100多个。”东方网记者看到,扎库米的钥匙扣、由大到小的大力神杯、各式徽章琳琅满目,“商品品种近100种,价格从10几块到近千元不等。”
  
  “什么纪念品收藏价值最高?”一位女球迷专程赶到这里为朋友和自己购买纪念品,在被告知限量版的32强徽章套装已断货,她又致电朋友商量。东方网记者在此停留了约20分钟,20多位游客前来,大部分都买了图案精美的世界杯徽章,“也许地点有些偏,不过相信再过一段时间,销售情况会更好。”该店工作人员说。
  
  东方网记者随机走访了几家在世博轴上的世博会特许商品销售点发现,海宝的人气依旧最旺。“海宝毛绒玩具平均一天卖出1千个左右,最多2千,世博护照的销售量一天也在1千个左右。”一家特许商品店店长告诉记者,价值几千元的印有世博各展馆图案的银币(共三套)也卖得很火,“现在在只有两套了。”
  


  • 3D世界杯“南”得一见 今晚世博园“非”常精彩 2010年6月11日 14:02
  • 南非馆今晚直播世界杯揭幕战 范志毅等球星亮相 2010年6月11日 09:58
  • 世博园刮起世界杯"旋风" 2010年6月11日 04:04
  • 11日园区开售世界杯特许品餐厅场馆备足啤酒、活动多多 2010年6月9日 07:30