东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
世博伊朗国家馆日活动今举行 内贾德、俞正声出席并致辞
2010年6月11日 19:25  来源:东方网    选稿:实习生 周皓玥

image

俞正声出席仪式并致辞

image

伊朗总统内贾德出席仪式并致辞

  东方网6月11日消息:上海世博会伊朗国家馆日活动今天在世博中心举行。伊朗总统艾哈迈迪·内贾德,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声出席仪式并致辞。
  
  艾哈迈迪·内贾德总统在俞正声陪同下出席了升旗仪式。随后,中外双方举行会谈,并出席伊朗国家馆日庆祝活动,观看了伊朗艺术家的精彩表演。
  
  俞正声在致辞时对上海世博会伊朗国家馆日活动的举行表示祝贺。他说,世博会是人类文明成果荟萃的伟大盛会,为各国开阔视野、展现自我提供了机遇和舞台。上海世博会伊朗馆不仅让我们有机会细细品味伊朗悠久的历史文化传统,而且紧扣“城市多元文化的融合”这一主题,让我们感受到伊朗人民对城市变化多样性、经济繁荣、科技创新及城市治理的深刻理解和诠释。祝愿伊朗国家馆日活动取得圆满成功。
  
  艾哈迈迪·内贾德总统在致辞时对上海世博会的成功举办表示祝贺。他说,很高兴能有机会来到上海这座美丽的城市参加世博会,上海世博会宏伟漂亮的展馆、热情的参观者都给人留下了深刻印象。上海世博会“城市,让生活更美好”的主题,体现了人类对未来更美好生活的设想。我们设想中的美好城市,不仅在于便利的交通、优良的服务系统和园林绿化,更在于人与人的和谐。让我们携手努力,共同造福人类。
  
  上海市副市长唐登杰、外交部部长助理吴海龙、世博会中国政府副总代表刘振堂等出席仪式。
  
  伊朗馆的设计融合了伊斯兰传统建筑的特色和现代都市的文化元素。整个展厅分为伊朗的历史、现状和未来三部分,表现了伊朗城市和乡村互相辉映的独特魅力,展现了伊朗人民对人类和谐共处及城市可持续发展的深刻思考,也为中国和各国民众更好地了解和认识伊朗打开了一扇窗口。