东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
沪上足球大佬齐聚南非馆 馆长:6月底送2张决赛门票
2010年6月11日 20:21  来源:东方网  作者:霍世杰、曹子琛   选稿:实习生 周皓玥

  

   

image

[点击查看组图]

图片说明:北京时间6月11日晚,举世瞩目的2010年南非世界杯足球赛正式拉开大幕。在上海世博园内,中外球迷相聚“东道国”南非馆,在歌舞与号角中庆祝全世界球迷四年一度的狂欢佳节

    东方网世博前方报道组记者霍世杰、曹子琛6月11日独家报道:朱广沪、范志毅、成耀东、申思、祁宏、孙雯……上海足球界的”大佬”级人物今晚齐聚上海世博会南非馆,参加世界杯开幕活动。
  
  南非世界杯今晚开幕,作为世界杯东道主,南非馆邀请了来自世博会参展方代表、中国足协领导和沪上足球名宿和明星,共同见证南非世界杯的开幕和观看南非与墨西哥的首场比赛。
  
  孙雯:吹“vuvuzela”有模有样希望英格兰问鼎
  
  东方网记者6点30分左右来到南非馆,馆外的两个大屏幕上就已经切换成了中央五套画面,球迷可以在馆外就能看到世界杯的直播。进入到南非馆,身穿多个足球队服的球迷正在门口试着吹响“vuvuzela”,其中前国脚孙雯,她十分乐意地接受了东方网记者的采访。“吹这个的确需要点技术。”孙雯说自己之前就从媒体报道上听说过这个噪音喇叭,今天还是第一次试吹。
  
  刚刚从美国回沪的孙雯表示,自己目前处于“待业”状态,南非世界杯期间,她将写一些球评。谁是本届世界杯的冠军呢?“这个不好说,尤其是这种大赛,如果到了决赛,不确定性很高,但我希望英格兰获胜,因为我喜欢看英超比赛。”
  
  祁宏:预测巴西夺冠世界杯期间广播里说球
  
  同样的问题,祁宏则有不同的答案,“我看好巴西,无论从个人能力还是整体性,巴西队都做得不错,在邓加的带领下,希望巴西夺冠。”对于夺冠大热门阿根廷,孙雯却并不看好,“越是大热门,越容易被爆冷。”
  
  祁宏告诉东方网记者,他下午才在东方绿洲带领自己的小球员们训练完赶了过来,“这是我第一次来世博会,以后还会带着女儿过来。”原来,祁宏这次是受沪上体育广播邀请,来南非馆现场做解说嘉宾,对于南非和墨西哥的揭幕战,他认为打平的可能性较大。”
  
  南非馆馆长:6月底送出2张世界杯决赛门票
  
  南非馆馆长今晚是最忙碌的人,除了招待嘉宾,他还被各路记者团团围住。“我们会从今晚一直到7月11号,全程转播世界杯的比赛,决赛当晚,还会有一个类似的庆祝活动。”他向东方网记者透露,在6月底,南非馆将通过抽奖的形式选出两名幸运游客,“他们将得到世界杯决赛的门票、飞机票和住宿等全包服务。”
  
  对于世界杯冠军的预测,南非馆馆长毫不犹豫地选择南非,“如果他们夺冠,我一定要让南非队带着大力神杯和演唱世界杯主题曲的那位性感美女来南非馆。”


  • 世博伊朗国家馆日活动今举行 内贾德、俞正声出席并致辞 2010年6月11日 19:25
  • 世博园刮起世界杯"旋风" 2010年6月11日 04:04
  • 世界杯特许商品世博园开售 海宝人气高于扎库米[图] 2010年6月11日 18:53
  • 上海世博会苏州主题论坛12日举行 各界专家学者近千人汇聚 2010年6月11日 18:06
  • 3D世界杯“南”得一见 今晚世博园“非”常精彩 2010年6月11日 14:02