东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
酒店加装折叠床吸引"家庭团"
2010年7月6日 02:54  来源:新闻晨报  作者:李宝花   选稿:赵菊玲

  记者昨天获悉,为满足大客流的住宿需求,沪上酒店纷纷推出家庭房,部分客房内允许加装“折叠床”。

  据了解,目前酒店推出的家庭房主要包括“一张双人床+一张单人床”的形式,以满足家庭游客的出行需求。针对暑期带孩子看世博的游客增多的情况,汉庭连锁酒店在世博园附近挑选了一些需求量特别大的门店,在原来大床房里增加“折叠床”,将原本的大床房改造成“临时家庭房”。对于一家三口入住的客人来说,这种房型可以让他们少开一间房间,降低出行成本。不过允许加床的家庭房价格比一般大床房高出70元上下。此外,部分针对大学生和年轻白领的低端品牌酒店近期生意也颇为红火,如以高低铺房型为特色的“海友客栈”139元就能入住,而以世博散客为主打对象的“海上小喔”袖珍连锁旅馆房价则仅在100元上下,时常出租率达到100%。