东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
世博贵金属特许商品价格上调
2010年7月15日 07:57  来源:东方网  作者:姜丽钧   选稿:袁松禄
  东方网7月15日消息:据《东方早报》报道,昨天,上海世博网公布了9家上海世博会特许生产企业对相关特许产品进行了价格调整的信息,由于近期国际金价上涨,世博纪念金条、金砖、金牌等贵金属特许商品的价格也普遍上调。

  在调价公告上,早报记者看到,此次发布公告的包括上海老庙黄金有限公司、上海亚一金店有限公司、上海金币投资有限公司等9家上海世博会特许生产企业,涉及的产品包括世博纪念金条、金砖、金牌等黄金、白银制品。在这些企业调整后的价格中,普通金砖、金条、金牌每克的价格一般在328元左右,而一些工艺要求较高的黄金制品,每克的价格则更高一些。上海老庙黄金则完全在当日上海黄金交易所9999现货金价基础上,再加每克15元。

  在位于世博轴的老凤祥专卖店,负责人告诉早报记者,从5月1日至今,老凤祥专卖店出售的世博贵金属特许商品价格已调整过两三次,这几次调价有涨有跌,但与5月1日相比,黄金等贵金属制品的价格仍呈上调趋势,幅度在5%至10%之间。

  世博局相关部门表示,考虑到国际黄金市场价格波动较大,对已上市的世博会贵金属特许产品的价格构成了一定影响,因此允许商家在一定范围内进行价格调整。