东方世博 >> 滚动新闻 >> 正文
园区开售展馆印章 60元一枚
2010年7月16日 07:45  来源:东方网  作者:李萌 许珈   选稿:袁松禄

image 

 园区特许店销售的中国馆印章

    东方网7月16日消息:据《东方早报》报道,排队数小时才能获得一个展馆印章,现在到园区特许商品销售店便可买到替代品。

  近日,几种带有各个展馆外观图形的小型印章在世博园内开售,包括中国馆、沙特馆和南非馆。这种印章每个售价60元,不少销售店直言,由于价格“有点高”,导致目前不温不火的销售局面。

  10余种印章已出样

  在瑞典馆旁的一家特许商品销售店内,展馆印章被摆放在紧靠大门的柜台里,销售人员还专门制作了醒目的宣传标志。记者在现场看到,这种印章颇为小巧,最宽处约为3厘米,最长处约为6厘米,展馆外形占据了印章的绝大部分面积。同时标注的还有该展馆的名称和“中国2010年上海世博会”的字样。

  中国馆印章为红色,而也有些展馆的印章为蓝色或绿色。虽然敲盖出的图案各有不同,但外观均是天蓝色,海宝造型的手柄,并配有钥匙环,方便携带。

  现场销售人员介绍,生产此种印章的上海工艺美术有限公司已经出样了中国馆、沙特馆、英国馆等10余个展馆的印章。但实际到货的,只有中国馆、南非馆、沙特馆等三四种。

  世博印章有官方授权

  该销售人员说,从半月前店铺开售此种印章至今,还没有出现抢购,“60元一个,价格有点高。”他分析,一旦今后印章图案进一步丰富,购买成本便会继续增加。价格的因素,或许是导致产品不畅销的原因。

  而在拉脱维亚馆附近的一家特许商品销售店也表示,印章的销售量不如预期。销售人员认为,很多展馆内的印章图案并不是其外观造型,这便与销售中的世博印章有些区别。

  昨日,园区商业管理服务部表示,世博印章经过上海世博局授权,是得到官方认可的。世博印章与各展馆内的印章并不完全相同,有些展馆敲章图案是其自己设计的图形文案。而世博印章则统一是各展馆的外观图形。因此,两者不存在相互替代性。